Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

«Горячее сердце»

2905201701В Центральном академическом театре Российской Армии состоялась Торжественная церемония награждения и чествования 28 лауреатов «Горячее сердце-2017». В качестве почётных гостей в ней приняли участие члены Правительства РФ, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Герои России, общественно-политические и культурные деятели. Зрителями в зале будут школьники общеобразовательных учреждений города Москвы, студенты высших учебных заведений и колледжей, курсанты и слушатели учебных заведений МВД, МЧС и Министерства обороны РФ, волонтерские и общественные организации.
Из города Соликамска к награде был представлен Андрей Попов, обучающийся МАОУ «Гимназии № 1».
Это второй лауреат высокой награды в МАОУ «Гимназия № 1»  за неравнодушие и ответственность за судьбу  и здоровье близкого человека.

ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ
2905201702В тот жаркий августовский день 2016 года 11-летний Андрей Попов поехал на экскурсию в Чердынь с мамой, дедушкой и сотрудниками предприятия, где работает дед. Осмотрев достопримечательности, туристы остановились на берегу реки в районе поселка Березовая Старица – пожарить шашлычки. Пока компания веселилась, Андрей со своей мамой Леной решили прогуляться к реке. Только подойдя к воде, мальчик обратил внимание, как вдалеке на глубине странно ведет себя мужчина. Его течением медленно относило все дальше и дальше. Он даже не пытался плыть к берегу, по крайней мере, так казалось со стороны. Когда мужчина почти полностью ушел под воду, Андрей понял, что человек тонет и без промедления бросился ему на помощь. Заплыв мужчине за спину, мальчик стал толкать его в спину. И толкал так до тех пор, пока они оба не оказались на берегу. Как позже рассказывал спасенный, у него не было сил сопротивляться течению.
Человек даже не понял, что его спасает, в сущности, ребенок.
Мама Андрея рассказывала, что сначала не могла ничего понять, почему Андрей снял одежду и нырнул в реку – так все быстро произошло. Несколько минут Елена наблюдала за происходящим в каком-то оцепенении, а когда все поняла, то осознала, что сыну не вытащить тяжелого взрослого человека. И только после того, как она смогла объяснить людям, находящимся на берегу, что происходит, взрослые кинулись ребенку на подмогу. Андрей к этому моменту уже «дотолкал» мужчину до мелководья. Но тот был в шоке и не мог сам выбраться на берег. За руки его вытащили уже взрослые.
2905201703«Сын все сделал правильно, – сказала потом Елена, – он два года занимается в секции юных спасателей. И я уверена, что по-другому поступить настоящему мужчине было просто нельзя». Андрей поделился, что не смог полностью применить те приемы, которым обучил его тренер: уж слишком разными оказались весовые категории спасателя и утопающего. Однако, по словам самого тренера, мальчик сделал все верно. «Он подумал о своей безопасности – подплыл к мужчине сзади – это важно. Правильно оценил свои силы. Молодец!» – отметил Алексей Шокарев. Тренер юного спортсмена приготовил для своего ученика сюрприз: 1 сентября 2016 года молодого спасателя чествовали на торжественной линейке в родной гимназии. Довольный дедушка и счастливая мама гордо смотрели, как все жали руку их внуку и сыну. Теперь он самый настоящий герой! Кроме плавания, Андрей занимается футболом и мечтает стать профессиональным футболистом. Но самое заветное на сегодняшний день желание, по словам мальчика, – это поступить в Суворовское училище. Ведь если не он, то кто должен помогать людям?

banner MinObrRF

banner nadzor

baneruslugi

banner minobr

redline

admsolkam

 

Адрес: 618540, Пермский край, г. Соликамск, ул. Набережная, 86

Тел./факс: 8 (34253) 5-14-63, 5-24-73

E-mail: guo_adm@solkam.ru